中广联少儿委副理事长:白玉娟

 

出生于北京市,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员

爱 好 节目主持人、单弦演唱、流行歌曲

 

经 历:

1983年考入吉林省戏曲学校,曲艺科,专业:单弦(声乐)

1986年中专毕业,分配到吉林省曲艺团工作

1988年考入中央戏剧学院表演系本科,专业:表演(话剧、电影、电视)

1992年大学毕业,中央戏剧学院,分配到中国青年艺术剧院工作,现任中国国家话剧院(演员) 

 

主要作品

【电视剧】

1985—1986年十二集电视连续剧林海雪原》饰:白茹 吉林电视台

1986年四集电视连续剧《风流店家》饰:惊蛰 辽宁电影制厂

1986年四集电视连续剧《七三二实验室》饰:教授女儿 长春电视台

1987-1988年上、下集电视连续剧《隆昌风云》饰:大小姐 四川电视台

1989年六集电视连续剧《飞翔浪漫曲》饰:中学生 空政影视部

1990年四集电视连续剧《蔡伦》饰:贵妃皇后皇太后

1992年三十集电视连续剧《戏说慈嬉》饰:小芷 北京电视制片厂与台湾华视

1997年二十集电视连续剧《好汉英雄》饰:陈娟

二十集电视连续剧《护士小姐》饰:老板

1997年-199871集中央台电视剧《欢乐家庭》饰:张丽丽 (时装设计师)

2003年二十六集中央台电视剧《活着乐着》饰:温丽华(记者)

2004年二十九集中央一台电视剧《如此多娇》饰:戴心云(工会主席)

2005年-2006年四十集中央一台电视剧《大航海》饰:徐妙锦

2008 丑女无敌 第一季 饰:罗兰

2008 丑女无敌 第二季 饰:罗兰

2009 丑女无敌 第三季 饰:罗兰

【舞台剧】

1992年话剧《关汉卿》饰:二妞

1993年话剧《雷雨》饰:四凤

1994—1995年话剧《大江人》饰:女儿

1995—1996年话剧《几尔加美休》饰:葛兰妲

2000中国青年艺术剧院话剧《钦差大臣》饰:市长女儿、铜匠妻

2001中国青年艺术剧院话剧《保尔》饰:卖私酒的老婆子、共青团员

2002中国青年艺术剧院话剧《叫你一声哥我会泪落如雨》饰:周简文

2006年-2007中国国家话剧院话剧《荒原与人》饰:新娘

1999年大型舞台剧(古装)《钟馗》饰:钟娇

《离婚》

【其他】

小品:珠算大赛、参赛小品 《爷爷与孙女》中饰孙女 《小妞与小偷》中饰小妞

专题片《三国演义》饰:主持人 北影

专家委员会副主任:白玉娟

32、副理事长白玉娟